Новости и наблюдения

Новости

Снял квартиру, пока суть да дело. Это так называемый basement 2-bedroom appartment, представляет это дело из себя полуподвальное помещение с малюсенькими такими окошками. Высота потолка около 1.90, т.е. подпрыгнуть мне уже нельзя. Первый раз в жизни порадовался, что такой низенький 😉 Спальни малюсенькие, буквально 3 на 3 или что-то в таком духе. Посередине, между спальнями – большая комната, в ней же кухня. Между одной из спален и залом – “ванная” комната с раковиной, унитазом и душевой кабинкой. Все довольно аккуратненько. Здесь еще никто не жил после капитального ремонта. Владельцы дома – русские, занимаются тем, что покупают дома, ремонтируют (капитально, для этого здесь даже термин специальный есть – renovation), и перепродают. А этот дом оставили пока. На первом и втором этажах живут канадцы – на первом доктор-психотерапевт, на втором баба какая-то, не помню. Стоит эта радость $750 в месяц плюс электричество. Плюс подвального помещения заключается в том, что платить за отопление и горячую воду не надо, потому что все это дело идет каким-то образом через подвал, я в детали не вдавался, но как отключить отопление или устроить соседям сверху баню мне показали 😉 Естественно, попросили регуляторы не трогать. Общее впечатление – неуютно, но жить можно.

Так удачно совпало, что в тот же день, когда я заплатил за квартиру, позвонил Роман и сообщил, что они едут покупать новый матрас. Не хочу ли я забрать старый? Матрас – это вовсе не тюфяк, набитый ватой, это главная деталь кровати, в которой пружинки. Они бывают в толщину до метра, дорогие, страшное дело. И тут такая халява! Отдали мне не только матрас, а всю кровать, включая spring-box и металлическую основу, без спинки только (спинка – декоративная деталь). Spring-box это такая штука, на которую кладется матрас. Они тоже, как и матрасы, очень разные бывают. У меня есть подозрение, что Роман с Ириной вовсе не случайно решили прикупить новую кровать… Что бы я без них делал? Когда представится возможность, обязательно отплачу им добром.

Начал делать карьеру на заправке 😉 Владелец этой сети заправок предложил мне дополнительные часы на других точках; пока не знаю, соглашаться или нет, но уверенности в завтрашнем дне это прибавляет. По крайней мере, голодать не придется.

А вот найти работу программиста здесь пока не получается. Ни на одно из посланных резюме мне пока не ответили, впрочем, я еще не так много их и разослал. Я, практически, не надеюсь найти нормальную работу в ближайшие месяцы – все говорят и пишут, что рынок труда IT-специалистов в глубоком кризисе. Но тут интересная штука произошла – я, в кои то веки, решил поставить ICQ (вернее, Trillian, рекомендую), и вот какой диалог у меня произошел с двоюродным братом Игорем. Мы с ним года полтора не общались, и тут на тебе. Если в результате меня еще и на работу возьмут, вообще хохма получится.

Купил, все таки, себе notebook (жаба немного попустила ;). Toshiba Satellite Pro 410CDT: P90, 40Mb RAM, 800Mb HDD. Хорошая штука, учитывая, что я потратил на сам компьютер плюс сумку для него всего $172.50. Зачем только я покупал бумажные словари, я же их терпеть не могу! Почти половину цены ноутбука я потратил на эти словари, обидно до слез. Воистину, скупой платит дважды… Ну ничего, буду теперь книжки читать нахаляву с компьютера, пользуясь удобнейшим словарем (кстати, рекомендую: WordWeb). Купил дополнительно PCMCIA карточку с сетевой поддержкой и модемом – можно буду теперь прямо на заправке в интернет заходить. И еще наушники купил – теперь у меня всегда с собой супер-библиотека и MP3-проигрыватель. Не говоря о других функциях. Вот сижу сейчас, инсталлирую всякую ерунду на новую игрушку. Уж не знаю, сколько раз мне приходилось в жизни Windows ставить, но в метро – сегодня первый раз 😉 Вообще, это ж надо, довольно мощный компьютер, пускай подержаный, сейчас стоит в той же ценовой категории, что и мобильные телефоны (и не надо мне говорить, что P90 не мощный компьютер!).

Недавно падал снег, я всю ночь расчищал полурастаявшую жижу, для которой в английском есть даже специальное слово – slush. На эту тему вспомнился известный рассказик “Из дневника канадского эмигранта”. Почитайте, если раньше не встречали.

Решил поменять имя. У меня мороз по коже идет, когда читают мое имя, написанное, как я всегда это делал до сегодняшнего дня: Andrey. Это звучит примерно как Эндрэй, причем всегда вызывает затруднения. Не решил еще, какое имя выбрать, Хосе или Джонатан 😉 С сегодняшнего дня я буду Andrew – западный аналог нашего Андрей, читается как Эндрю и не вызывает никаких вопросов у местных. Стив, коренной американец, один из моих работодателей, назвал это началом westernization 😉

Наблюдения

Мотоцикл. Как я мог не упомянуть о Генином мотоцикле? У него в гараже стоит красавица-Honda, спортивный мотоцикл, мощнейшая машина. 158 лошадиных сил, 960 кубиков объем двигателя, разгон до 100 км/ч за 2.7 сек, как у Формулы-1. Страшный зверь. 16 тысяч стоит. Я, когда буду покупать мотоцикл, поначалу возьму что-нибудь послабее, больно уж крутой конь.

Safety. По-русски, “безопасность”, не звучит. Меня всегда удивляло в кино, что огромные дома с массой дорогущего имущества закрываются на чисто декоративную дверь, которую можно вышибить ногой. Здесь, действительно, так живут. Гена оставляет машину у дома, не запирая, а летом даже окна не закрывает. Фантастика.

Свинство. Наблюдается у подростков – кладут, гады, ноги на сиденья в метро (надо признать, я такое видел только однажды, но читал об этом раньше). Причем сиденья здесь тряпичные, не дермантиновые, т.е. пыль в себя впитывают. Но чистят их, видимо, тоже по уму, потому что чисто очень. Но как можно ставить ноги в обуви на тряпичное сиденье, ума не приложу. Об этом многие наши иммигранты говорят, что молодежь тут не в меру расхлябанная.

Один раз видел “разборку” в метро. Забавно так слушать все эти fuck’и не по-телевизору, а в натуре. Поссорился негр с не-негром, я толком не видел, латинос, по-моему. Орали, орали они друг на друга, и вдруг не-негр назвал негра nigger’ом. Все аж застыли – как же, негра негром обозвали, это ж у них стоп-слово. Дальше диалог звучал так: “What did you call me?” … неловкая пауза … “Piece of shit!” Т.е. второй раз слово nigger обидчик произнести не решился, можно и попасть за такое. Придурки, одно слово, хоть бы морды друг другу набили, что ли 😉

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *