Первый месяц (продолжение)

Жизнь без интернета продолжается… Третий день сижу без работы к тому же. Не могу правда сказать, что успеваю поскучать, даже странно.

Роман

Роман продолжает помогать – нашел у каких-то знакомых ненужный телевизор и привез его мне. Кроме того, у этих же знакомых есть ненужная детская кровать (“кроваткой” ее назвать нельзя, там я сам вполне могу спать) – нужно только придумать, как ее забрать. Телевизор старенький, но вполне себе неплохой. Sony Trinitron (один из первых, видимо), с дистанционкой; на родную антенну принимает 9 каналов, из них, правда, 1 французский и 2 в плохом качестве. Ну да мне по барабану, он у меня уже два дня стоит, я его включил за все время минут на 15. Перед тем, как идти за телевизором я зашел к ним домой (к Роману и Ирине, где я жил первые дни) и сделал несколько фотографий. Заодно забрал какие-то документы, еще не смотрел какие (по идее, Social Insurance Number, дебитная карточка из Royal Bank’а и еще два каких-то документа).

Все мы никак с Романом не состыкуемся – он с самого начала сказал, что ту бутылку водки, что я привез, мы должны выпить вдвоем, и никак иначе, но то он занят, то я. У этого есть простое объяснение, но пока что я не могу раскрыть тайну 😉 По крайней мере до начала апреля.

Английский язык

В английском чувствуются сдвиги. Говорить стало намного проще. Я даже сумел наорать по телефону на представителей Bell, а это о чем-то говорит, правда? 😉

Рядом с домом, где я сейчас живу, находится контора, помогающая иммигрантам, Skills for Change называется. Кроме всего прочего, там есть LINC – бесплатные курсы английского языка для иммигрантов (Language Instructions for Newcomers Canada, или что-то в этом духе). Оттуда меня направили в YMCA сдавать тест на уровень английского языка. Тест я быстренько сдал (как раз по пути туда я купил велосипед; фотография велосипеда сделана перед входом в YMCA – думаю, украдут, так хоть фотка останется ;), мой уровень оценили как высший для курсов LINC (всего пять уровней). Сходил сегодня я на этот LINC. Не понравилось. Во-первых, половина учеников – русские. Одно из заданий было обсудить какую-то ерунду с партнером; мне, ясен пень, досталась русская тетка. Вместо того, чтобы учить язык, она меня постоянно просила “да скажи по-русски”, когда я ей пытался что-то объяснить на английском. Меня еще в Донецке это раздражало на курсах по изучению языка. Во-вторых, очень долго, я просто не потяну – каждый день, кроме субботы-воскресенья, с 9:00 до 15:00. С двенадцати до часу перерыв на ланч. Либо работа, либо курсы. В третьих, мне не понравилась училка. Относительно молодая толстенная тетка, она, на мой взгляд, слишком много говорит сама и слишком мало дает говорить ученикам. Кроме того, меня всегда бесило, когда нужно тратить время в классе на выполнение каких-то письменных заданий (зачем приходить в класс для этого, почему я не могу это сделать дома?). Ну да это, наверное, не к преподавателю претензии, а к учебной программе. Короче, не буду ходить. Буду лучше книжки читать.

По ходу. Если у кого-нибудь есть Microsoft Encarta College Thesaurus в виде программы – свистните, пожалуйста. Книжка, вообще-то, классная, я просто бумажными справочниками пользоваться не люблю.

Мой подвал

Своей квартирой я, в общем-то, доволен. Я не привередлив – живя в однокомнатной квартирке в Донецке, я тоже был доволен, причем бытовые условия там были намного хуже, чем здесь. Не хватает интернета, конечно, и немного достает шум. Шумит отопительная система, холодильник, водопровод, сосед сверху – он то музыку слушает, то сам на электрогитаре шпилит. Играет классно, врать не буду, и музыку правильную слушает (Soundarden и пр.), но звукоизоляция здесь не то, что плохая, ее скорее вообще нет. Мы с ним, кстати, познакомились. Его зовут Эш, я ему сказал, что он классно играет, он извинился, сказал, что не знал, что бэйсмент сдали. Все таки местные очень приятные люди. Одна мне вещь в них только не нравиться – мужчины слишком женственные, а бабы слишком… э-эээ… не то, чтобы мужиковатые… неженственные просто. Да и мужики не женственные, а как бы недостаточно грубые по моим понятиям. (Как там у Ленинграда? “Я дикий мужчина: [censored], табак, перегар и щетина.”) Но в общем, повторюсь, местные мне очень нравятся – они открытые, веселые и абсолютно раскомплексованные (именно раскомплексованные, а не наглые или невоспитанные).

Что? А, ну да, квартира. Вот несколько фоторафий.

Центр города

Сегодня съездил в Royal Bank, перевел деньжат назад на Украину, здесь они мне уже, вроде, не понадобятся. Заодно покатался немного по центру города, съездил к озеру, заехал на Express Way какой-то (шоссе? трасса?), наездился, в общем, вволю. Не понимаю, как некоторым может не нравиться центр? По мне, так просто необычайно красиво. Мощные, огромные здания; стекло, металл, камень; сила, энергия (не люблю это модное словечко, но здесь оно, по-моему, к месту). Чистота, опять же. Класс, в общем; то что надо.

Озеро мрачное такое, темное, крупные волны. Берегов не видно, так что от моря на вид не отличается. Я все хотел подъехать к нему вплотную, но никак не получалось съехать с этого дурацкого Express Way’я – там, по-моему, велосипедистам вообще запрещено находиться, это именно скоростная трасса для автомобилей. Подъехать к озеру вплотную так и не удалось, а издалека я фотографировать не хотел, так что иллюстраций не будет. Да и нечего иллюстрировать – куча воды, эка невидаль 😉

P.S.

P.S. Программисты, вы заметили, что заметки у меня получаются объетно-ориентированные какие-то? 😉 Вместо последовательного хронологического описания событий, я описываю объекты, только сейчас обратил внимание. Вот что значит хорошее воспитание 🙂

P.P.S. Психологи, вы заметили, что я все чаще стал задавать в тексте вопросы виртуальному собеседнику? Уж не тоска ли это от одиночества стучиться в мою дверь?

TvEntrance

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.