Мексика 2022

Хорошо отдохнули пару недель. Отель дороговат, могли бы найти в 2 раза дешевле, но пошли на поводу немного, в результате разочаровались – тот шик и лоск, который добавился, не стоил потраченной суммы. Нам не так много нужно, на самом деле – хороший пляж, хороший детский бассейн, яйца да мясо в столовой, всё остальное вообще по барабану. А здесь ещё и была пара вещей, которые сильно раздражали – в туалете дверь плохо закрывалась, там тупо из пола торчал шуруп, который задевал снизу скользящую дверь… тупо, вроде всё шикарное, но базовые вещи не работают. В прошлый наш визит в Мексику у меня был стратежнейший балкончик, на котором я работал, имея вид на море, на бассейн и на выход из корпуса, плавно перетекающий в улочку с ресторанами – а здесь мой кабинет был без окна, это была первая комната из двух, и вторая заканчивалась балконом, выходящим на юг, так что там всё время было занавешено, потом дверь между двумя комнатами, и потом, во второй закрытой комнате, на неудобном стуле перед столиком пытался урывками работать я. Впрочем, довольно продуктивно.

Но это всё мелочи, конечно, – главное как понравилось Нике! Мы каждый день купались, и в море, и в бассейне, и в песочке играли на берегу, и гуляли много, очень хорошо с ребёнком на море. Надо переезжать как-то на юга следующей зимой, зима не радует в Торонто. Вот сейчас я сижу, посматриваю на подъезд к дому, готовлюсь морально идти со снегоочистительной машинкой бороться со стихией. -13 градусов, ветер порывистый, падает лёгкий снежок… в Мексике тепло, хотя тоже слишком ветренно иногда.

Под конец Ника немного простудилась, или может вирус подхватила, была температура 38, мокрый кашель, хрип. Сходили к доктору, та посоветовала съездить в больницу, туда нас повезли на скорой. В больнице Нику обследовал стройный юноша с накрашенными ногтями, ничего не нашёл, к счастью.

В последнюю ночь мне набили фингал. Мы с товарищем уже шли домой – решили немного погулять вдвоём напоследок, выпили, зашли там в ночной клуб, походили-побродили, уже перед входом в спальный корпус встретились с мужиком из Ирландии, который был без футболки и в очень плохом настроении, о чём сразу предупредил. Я после предупреждения хотел идти домой, но … слово за слово, “так ты откуда?”, “я из Донецка”, “это где”, “это город, который под обстрелами уже 8 лет”, “под чьими обстрелами?”, “под украинскими” – в этот момент мне прилетает левый кулак. Практически в ту же секунду, когда прилетело в больницу Калинина – Донецк реально каждый божий день под обстрелами последние несколько недель, и областную больницу со всеми её больными как раз в этот момент расстреляли из “града”. Больные, включая лежачих, в экстренном порядке прятались в подвалы, а я в это время неуклюже прыгал вниз по склону. Устоял, но тут же прилетел второй удар, и вскоре за ним третий, после которого я таки упал. Добивания, к счастью, не последовало. Очень было обидно. Драться даже и мысли не было… что странно и глупо, конечно, я задиристо себя вёл, но отбиваться даже не приходило в голову, не уверен до сих пор, почему. Ведь в какой-то момент я согласился на поединок – в ответ на его “you wanna go?!” я ответил, что, мол, да, поехали – и мы вроде как отошли разобраться один на один… но после этого продолжили разговор, и первый удар прилетел уже через какое-то время в процессе достаточно дружелюбной беседы, совершенной неожиданностью для меня… как-то не по-человечески получилось.

Ладно, могло быть хуже.

Несколько видосов напоследок: