Конец света близок!

Мир, который мы знаем, скоро прекратит существование. Чё будет, не совсем понятно, но будет всё совсем по-другому.

С одной стороны, так называемая сингулярность. Прогресс ускоряется по экспоненциальным кривым, удваиваясь каждый год или там десятилетие, в зависимости от области. Био-инженерия, нанотехнологии, искусственный интеллект – эти три области подходят вплотную к стадии взрывного роста, и совсем скоро – через 10-20-30 лет, мы придем к новой форме небиологического сверхсознания. Уже сейчас умные алгоритмы водят машины, пишут музыку, занимаются лечением людей, торгуют акциями и ловят мошенников. Уже сейчас мы умеем растить органы, заменять части скелета, сканировать работу мозга в реальном времени. Уже сегодня мы умеем управлять простыми животными, напрямую стимулируя их нейроны; мы можем считывать информацию с мозга человека и передавать ее на устройства, таким образом управляя устройствами силой мысли; по тому же принципу уже сегодня есть возможность лёгкой телепатической связи между людьми. Мы уже умеем делать нано-ботов, которые целенаправленно двигаются, совершают всякие полезные работы, питаются АТФ прям из крови. В общем, потихоньку люди станут превращаться в киборгов – будем жить в улучшенных телах, с усиленными мозгами, причем вечно. Или наоборот, придёт время машин, а мы повымираем. По-любому без работы останемся скоро. Дольше всех избегут безработицы программисты и учителя йоги ))

Хорошее видео по теме (на английском): https://www.youtube.com/watch?v=7Pq-S557XQU

Алгоритмически сгенерированная музычка: http://artsites.ucsc.edu/faculty/cope/mp3page.htm

С другой стороны, ислам. Реальная проблема, довольно страшная. Страшней, чем изменение климата и надвигающаяся безработица. Ислам это такая гениальная система, по-своему красивая – как может быть красив и гениален компьютерный вирус, например. Вообще, правильнее говорить не об исламе, а о Шариате. Ислам это религиозная составляющая Шариата, грубо говоря. А Шариат это полный свод законов для жизни, охватывающий все ее аспекты: как выглядеть на публике, как молиться, как питаться, как заниматься сексом, как наказывать провинности. Как управлять государством, экономикой, как собирать налоги, как вести судопроизводство, внешнюю политику. Как себя вести с неверными. Есть чёткая цель – Шариат на всей планете. Неверных необходимо либо обратить, либо уничтожить. Неверным можно и нужно врать, притворяться их другом – с ними любые методы хороши. Полного, стопроцентного шариата, вроде, нигде не было до недавнего времени – но вот на днях в Ираке произошло создание Исламского Штата (IS, Islamic State), в котором реализовали полный Шариат. И это реально страшно. Они молятся 5 раз в день, кланяясь все в такт на запад (чи на восток?) – это создает чувство братства на очень низком, физиологическом уровне. За любые связи с неверными – наказание, бьют кнутом. Прям как у Стругацких в “Трудно быть богом” местами – за невосторженное упоминание правителя сразу получишь люлей. За алкоголь – кнут. За наркотики – смертная казнь. За убийство – публичное распятие, труп висит на площади потом как наглядная пропаганда дружелюбной жизни в обществе. “Лицемеров”, т.е. мусульман, которые вроде как мусульмане, но по факту шариат строить не хотят, тоже наказывают – 50 человек в процессе становления этого Исламского Штата казнили, головы отрубили и повесили на пики в публичном месте.

В результате все ходят в полном восторге. По городу ездят надсмотрщики с автоматами, мягко указывают мужчинам, если нужно поменять ткань паранжи на его жене, или снять немного по-неверновски выглядящий плакат на стене, или проверить, не пьет ли кто сок днем во время Рамадана и т.д. Женщин, считай, нет – они как скот там плюс-минус. Мужчины все восторженные – причем искренне, куда ты денешься. Мальчики с малых лет уже понимают, что к чему, очень правильно умеют испытывать ненависть, гнев, религиозный трепет и прочие необходимые эмоции – вспоминается “пятиминутка ненависти” из 1984 Оруэлла. К 16-17 годам они уже бойцы с серьезной подготовкой, готовые к Джихаду и к этому, как его… забыл слово, к суициду, короче, с бомбой на поясе чтобы взорваться где-нибудь в людном месте. Девственницы ждут в раю сразу за такой подвиг, да и семье честь, чем плохо. К трудностям не просто готовы, а с радостью их воспринимают, потому что именно в трудностях военного времени они приближаются к богу, а радости материального мира, семья и комфорт лишь отдаляют человека от Всевышнего. Размножаются при этом с устрашающей скоростью, в разы быстрее вялых христиан и всяких там буддистов-атеистов.

Их уже процентов 20 в мире. И прекрасно прослеживается накаливание страстей по мере роста концентрации мусульман в населении страны. До 2% все тихо-мирно (в Канаде 1.9%). До 5% идут более-менее мирные митинги с требованиями прав. До 10% уже более агрессивные протесты, введение Халала в разных общепитах и супермаркетах (халал это диетические предписания, типа еврейского кошрута). Потом уже начинается жесть – митинги с криками “полиция – гори в аду!” в Великобритании, сожженные автомобили на улицах Франции, принесение в жертву козлов прям на улицах Москвы и прочий бред, который плохо укладывается в голову. Процентах на 60 начинаются погромы, бегство неверных. В Европе в разных странах от 3 до 10% сейчас, в северной Африке и восточной Азии местами до 100% – рекомендовано поизучать эффекты.

“Мы ненавидим евреев больше, чем мы любим собственных детей” – они это говорят, и они действительно так думают. Исламские духовные лидеры в своих ежедневных проповедях, – под музычку и без, по телевизору и на площадях, – с огромным убеждением и чувством они раз за разом провозглашают свои цели, которых совершенно не скрывают: смерть неверным, евреям в первую очередь. “Ибо написано в Коране – когда за дерево спрячется еврей, будет кричать дерево! За камнем спрячется еврей, закричит тот камень! И не будет на всей земле места, где смог бы спрятаться еврей! И когда очистим мы мир от этих свиней человечества, от этой нечисти, тогда…” – не помню, что именно тогда, что-то типа второго пришествия Христа, в общем своя там сингулярность у них тогда должна наступить. Полный П.

Отличный репортаж по теме (на английском): https://news.vice.com/video/the-islamic-state-part-1

Один выход вижу – внедрить этим придуркам нано-ботов в мозги незаметно, чтобы их попустило немного ))

В общем, чё дальше будет – непонятно, но как сейчас точно не будет долго. Поэтому надо наслаждаться жизнью, практиковать йогу и сострадание. Намасте 🙂

Симпатичный timelapse с Анахаты: http://youtu.be/AOaOSU-vG1o

Comments

comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.