2005: New Year’s Resolutions

Немного бреда в качестве вступления

Что наша жизнь? Игра? Нифига. У меня сложилось очень четкое мнение на эту тему, и оно, это мнение, не самое приятное для восприятия, но я его, тем не менее, изложу. Имею право.

Вкратце, конечно. Сначала не было ничего. Потом случился Большой Взрыв. Совершенно, кстати, неважно, некий Бог это дело учудил, или оно само так вот случилось, но факт остается фактом – появилась простейшая Материя. Это было первой вехой. Потом появилось Время, Гравитация, всякие тяжелые элементы, stuff like that, неважно. Потихоньку образовались всякие небесные тела, туда-сюда, на Земле появилась Жизнь. Снова, по ходу, не важно, где она взялась, боги, небоги, какая разница. Потом, снова довольно непонятно, кстати, откуда, но проявился Разум. На текущий момент это пик, апофеоз сложности. К чему все это идет? Можно об этом не задумываться вообще, можно поклоняться разным “учениям”, можно жить сегодняшним днем… я не знаю ни одного интересного человека, который бы не задумывался о подобных вещах. Дык! Функция интеллекта, елы-палы.

Я стопроцентный поклонник теории Веллера – все это идет к тому, что материя будет продолжать, в силу Закона Природы, самоусложняться, и в конце концов далекие потомки человека сделают big-bada-boom! и свернут умерающую Вселенную назад в точку, откуда все повторится сначала (как оно, ясен пень, и происходило из покон веков).

Я не знаю, конечно, что это будут за потомки, но следующая после Разума ступень усложнения, на мой взгляд, будет одно из двух: Искусственный Интеллект или Одушевленная Планета. Во-первых, чтобы Вселенную расколбасить, нужно ее, как бы, заселить, а для этого нужно что? нужно либо очень быстро летать, во что я, – хвала Эйнштейну! – не верю, либо очень долго жить. И под “очень долго” я имею в виду очень долго – так, чтобы путешествие в какую-нибудь бету Льва показалось загородной поездкой на рыбалку. Обе концепции вполне вписываются в эту модель – ИИ вообще все пофиг, его сложно представить каким-либо, кроме как бессмертным, а то, что я называю “одушевленной планетой”, это то, что существует уже черт знает сколько тысяч лет, плюс немного интернета 😉

К чему это я?

Да, к чему это я? К новогодним резолюциям 😉

На меня большое впечатление произвели некоторые книги, которые я в последнее время прочитал, в частности мне очень понравилась автобиография Билла Клинтона. Человек (если не брешет 😉 с младых лет знал, что он хочет от этой жизни. Другая книга, Personal Efficiency Program, делает из этого если не науку, то, как минимум, технику: юзеру рекомендуется определиться (вернее, определяться) со следующими вещами:

  • жизненные ценности (values)
  • большие цели (goals)
  • текущие проекты (aims)
  • ежедневные планы (plans)

Я пока слаб, но я стараюсь. я стараюсь изо всех сил, чтобы жить не просто так. Обращаясь к первому абзацу, под “не просто так” я имею в виду максимальное воздействие на всеобщее усложнение (в смысле упорядочивания, конечно). Фокус в том, что по факин Закону Природы именно это вызывает пресловутое Счастье. { есть всякие химические способы вызвать иллюзию счастья, но мы на них останавливаться не будем }

Итак, я уже давно порывался, но с 2005-го года я реально собираюсь начать жить по плану – идя с открытыми глазами, зная, к чему я иду, и корректируя “походку” по мере “путешествия”.

Итак, резолюции

Давно уже, лет 5 назад, я ляпнул (по пьяни?), что к 45-ти годам надо стать миллионером. В этом году я собираюсь начать приближаться к этой цели. Для начала:

– войти в следующий год без долгов (lease не в счет) и с какими-никакими сбережениями

Так сложилось, – хвала моей любимой мамочке и Аллаху 😉 – что со здоровьем у меня не было проблем никогда. Ну то есть совсем – никогда. Слово “больничный” и “sick day” у меня ни с чем кроме как с удобным способом прогулять работу не ассоциируется. Тем не менее, – все мы не вечны, – пора задуматься и об этом:

– 2005-й год (который, судя по всему, начнется 15-го января, по старому стилю 😉 проходит под знаком Здоровья – бросаю курить, бросаю пить, бросаю жрать, занимаюсь в спортзале. Хожу, ясное дело, в баню.

Высокие материи и сложные рассуждения хороши, особенно за рюмкой чая на кухне… да где-нибудь в совке… (поет Никитин) Ка-а-гда… мы были… ма-а-а…-алады-ы-ы…и-и-и… Сорри. О чем это я? Ну да, о работе. Конечно, о работе! Ведь, если разобраться, работа составляет процентов 80 времени, что мы не спим (50 для бездельников ;). Так вот, на 2005-й год в профессиональной карьере у меня цель формулируется так:

– меньше работать, больше руководить.

Я давно уже дошел до той точки, где быстрый профессиональны прогресс нереален – возраст, елы-палы. Я помню себя в 15 лет, и я отлично помню себя пару дней назад – эти два парня очень отличаются; пятнадцатилетний имеет намного больший потенциал роста, как профессионал, но второй уже вполне созрел, кажись, для начала карьеры менеджера. (По-русски слово manager нифига не звучит. Управленец?)

Ну и последний resolution на этот год, вполне увязанный с предыдущим:

– учиться, учиться, учиться! В смысле английского языка.

Без инглиша здесь делать нечего. А кроме как здесь я нигде быть не хочу. Очень уж здесь хорошо 🙂

Все остальные важные составляющие своей жизни я серьезно апгрейдить не собираюсь, дай бог удержать все как минимум там, где оно уже есть.

С НОВЫМ ГОДОМ, господа!


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.